Изменение карьеры или как достигнуть профессионального дзэна

 

Career change Fb-01.jpg

Мы тратим 30-50% своей жизни на работу, и она существенно влияет на наше общее ощущение удовлетворенности и, если хотите, счастья.  К сожалению, исследования показывают, что большинство наемных сотрудников не счастливы на работе: в соответствие с исследованием The Happiness At Work Survey, эта цифра достигает 87%. Другие исследования – например, Австралийского национального университета и Университета Конкордии в Монреале – подтвердили, что нелюбимая работа часто приводит к проблемам с психическим, а со временем и с физическим здоровьем.

Эта статья, основанная на разнообразных исследованиях, моем опыте работы в подборе персонала, а также личном опыте трансформации карьеры – для тех, кто является частью этой грустной статистики и хочет изменить ситуацию.

Итак, Вы уже давно ощущаете неудовлетворенность от работы и решили, что пора что-то менять. Вот несколько шагов, которые позволят Вам достигнуть «профессионального дзэна».

Шаг 1. Осознание:

При сильном и продолжительном ощущении неудовлетворенности текущей работой важно осознать его природу. Глобально их две: 1) временный дискомфорт, например, из-за изменения организационной структуры, релокации, необходимости работать с новой командой или осваивать новую ИТ-систему, который, возможно, не стоит рассматривать как причину для кардинальных перемен, и 2) непрекращающийся стресс, ощущение бесполезности потраченного на работу времени и бесплодности усилий.

Шаг 2. Анализ:

Ответьте себе на вопрос – что конкретно вызывает Вашу неудовлетворенность? Вариантов ответа может быть бесконечное множество, но все они попадают в одну из двух категорий: 1) рабочая среда и внешние факторы и 2) работа сама по себе, функционал, ежедневная деятельность.

Первая категория может включать в себя зарплату, отношения с руководителем или коллегами, отсутствие перспектив развития, слишком большой объем работы и пр. В в такой ситуации разумнее вместо поиска новой работы попытаться обеспечить себе больше «удовлетворяющих факторов» – автономности, признания, ощущения важности Вашей работы и Ваших достижений – на текущем месте. Сначала попытайтесь изменить собственное поведение и/или восприятие, затем обсудить проблему с руководителем/наставником. А в случае неудачи имеет смысл искать лучших условий в другой компании. Положительная сторона здесь в том, что Вам не нужно менять карьеру полностью, нужно скорректировать некоторые параметры уже выбранного карьерного пути.

А вот если Вы осознаете, что сама работа, функционал, то, чем Вы занимаетесь каждый день – и есть причина Вашей неудовлетворенности, Вам понадобится совсем другая стратегия. Любой карьерный коуч скажет Вам, что люди более эффективно выполняют работу, которая им нравится. По статистике, сотрудники, которые довольны работой, более продуктивны, инициативны и реже болеют. Как бы сложно ни было выйти из своей безопасной зоны и открыться чему-то совершенно новому, сопряженному с серьезными рисками (длительный период безработицы, истощение финансовых ресурсов, потеря хороших отношений с текущим работодателем, «пробелы» и потеря логики в резюме и т.п.), помните, что конечный результат того стоит.

Шаг 3. Финансовая «подушка» и выявление потребности:

Итак, если Ваше решение поменять карьеру непоколебимо, подготовьтесь. Используйте возможность работать и параллельно реформировать свою карьеру: у Вас не будет проблем с деньгами, и Вам не придется в дальнейшем страдать от «пробелов» в резюме.

Если Вы все же решили покинуть текущее место работы, позаботьтесь о комфортной «финансовой подушке». Имейте ввиду, что поиск может затянуться и что Ваш будущий работодатель может не обеспечить Ваш текущий уровень дохода при переходе в новую сферу деятельности.

Параллельно выясните, чего Вы хотите. Составьте список того, что Вам нравится делать, а затем выделите с имеющемся списке те области, в которых окружающие Вас профессионалы (коллеги, руководители, партнеры) считают Вас талантливым/компетентным – они и станут основой Вашей новой карьеры.

Шаг 4. Исследование рынка и резюме:

Имея на руках такой список, просканируйте рынок на предмет возможных областей применения перечисленных в компетенций. С этой целью можно воспользоваться и специализированными тестами (AssessFirst, Thomas Test).

Далее нужно провести мини-исследование: какие навыки пользуются спросом на рынке в данной области? каковы минимальные требования к опыту?

Поняв требования рынка, пересмотрите свой послужной список и перекроите резюме, показав весь релевантный для желаемой должности опыт. Писать заведомую ложь крайне не рекомендуется: даже при прохождении отбора, если Вы не сможете подтвердить заявленные компетенции, Вы рискуете не только потерять новоприобретенную работу, но и «подмочить» репутацию.

Если у Вас недостаточно профессионального опыта в выбранной сфере, Вам помогут:

Смежные компетенции: покажите, что Вы быстро учитесь, являетесь отличным организатором или переговорщиком – только с наглядными примерами, лучше оцифрованными.

Рекомендации от бывших руководителей и коллег.

Дополнительное образование/тренинги по выбранной специализации (хотя бы онлайн: сейчас существуют качественные бесплатные курсы – например у Coursera).

Стажировки/проектная работа: в этом случае Вы получите не только нужную строчку в резюме, но и попробуете новую профессию «на вкус».

Шаг 5. Стратегия поиска работы:

В сети есть миллионы статей, форумов и блогов по поиску работы. Мой опыт показывает, что наиболее эффективными инструмента являются следующие:

 Нетворкинг. Как говорится, неважно что ты знаешь, важно кого ты знаешь. Правильные контакты могут в значительной мере способствовать развитию Вашей карьеры. Если таковых нет, самое время начинать активно расширять сеть своих контактов – посещать деловые (и не очень) мероприятия, знакомиться с людьми, завязывать и поддерживать отношения. Правильный нетворкинг – тема отдельная а очень объемная. Если коротко, то никто не станет помогать первому встречному, если оный не «зацепил», не привлек эмоционально. Поэтому недостаточно красочно рассказать о себе, важно заинтересовать человека в продолжении общения. И не забывайте подогревать отношения с уже имеющимися деловыми контактами, даже если они далеки от выбранной Вами сферы, ведь никогда не знаешь, какой контакт «выстрелит».
 Социальные сети. Не останавливайтесь на добавлении в друзья к рекрутерам и статусе «в поиске» (кстати, в этом случае не забудьте прописать, что конкретно Вы рассматриваете – ведь заходить на Вашу страницу и вникать в детали станет далеко не каждый). Более эффективным является продвижение своего профессионального бренда и личный контакт с потенциальными работодателями, профессионалами в выбранной и смежной с ней сферах/индустриях.
 Хороший рекрутер. А лучше три. Как би ни развенчивали эту профессию «охотники за работой», профессиональный рекрутер – прекрасный инструмент для поиска подходящей работы. И с ним нужно если не дружить, то поддерживать (не поймите превратно) довольно теплые отношения, дабы не быть всего лишь одним из сотен тысяч резюме в базе. Если повезет, такой рекрутер может построить Вашу будущую карьеру вместе с Вами, что будет выгодно вам обоим.

И последнее. Процесс смены карьерной траектории зачастую сложный и трудоемкий, с периодами паники и чувства безнадежности. Не отказывайтесь от поддержки со стороны тех, кто готов ее оказать и, главное, не сдавайтесь. Если Вы четко видите свою цель, последовательны и упорны в ее достижении, Вы своего добьётесь.

 

Portrait Blue

 

Елена Колесинк
Руководитель службы маркетинга
Brainpower CIS, BPI group
Elena.Kolesnik@brainpower.ru

Advertisements
Изменение карьеры или как достигнуть профессионального дзэна

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s