7 ФАКТОВ О РЕКРУТЕРАХ, КОТОРЫЕ ОНИ ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ КАНДИДАТЫ ЗНАЛИ

Недовольство рекрутерами со стороны кандидатов цветет в сети буйным цветом. Иногда даже обидно за профессию становится. Поэтому я решила написать коротко о том, что рекрутеры хотели бы, чтобы кандидаты знали. Ведь чем больше понимания, тем меньше конфликтов.

Recruiters Wish 1-01
Даже если мы добрые и очень профессиональные. Наша функция заключается в другом. Мы ищем кандидатов для своих клиентов – компаний, которые, при успешном завершении процесса, платят агентствам гонорар. А мы, рекрутеры, в свою очередь, получаем за свою работу бонусы. А если мы внутренние рекрутеры, у нас есть KPI по закрытию вакансий. Но суть та же.

Recruiters Wish 2-01
Если у рекрутера хорошая репутация, доверительные отношения с лицом, принимающим решение о найме того или иного сотрудника и хорошие навыки продаж, он может сильно увеличить шансы кандидата на начальном этапе. Он может также убедить компанию не отвергать кандидата по причинам, не являющимся значимыми для обсуждаемой должности. Но решение о найме принимает компания. Всегда.

Recruiters Wish 3-01
Мы действительно радуемся, когда хороший кандидат находит стоящее место работы. Нам действительно приятно сообщать хорошие новости хорошему человеку. Моральное удовлетворение от того, что помог другому – часть вознаграждения за нашу работу. Конечно, есть и другая сторона медали. Иногда наши клиенты отменяют встречи за полчаса до назначенного времени. Иногда они «замораживают» вакансии, на которые мы уже представили много замечательных кандидатов. Иногда они не дают обратную связь, и мы держим кандидата в неведении по месяцу. Кормим завтраками, краснеем, но стараемся всеми силами удержать на процессе и сохранить их интерес к клиенту и вакансии. Потому что считаем, что от этого выиграют и те, и другие. Нам часто бывает неудобно перед кандидатами, неприятно, обидно за них. Приходится краснеть и перед клиентами за нерадивых кандидатов. И это тоже часть нашей работы.

Recruiters Wish 4-01
Если Вы столкнулись с непрофессиональным рекрутером, не нужно транслировать негативный опыт на всю профессию. Хорошие рекрутеры есть. Их не так много, но они есть. И они стараются подобрать максимально подходящие друг другу компанию и кандидата, дать максимум информации, объяснить, почему “не срослось” и что делать дальше. И выстроить отношения на долгие годы. Если нашли такого и чувствуете, что Вы ему тоже интересны как профессионал – держитесь за него, не отпускайте, звоните иногда, чтобы узнать, как дела или рассказать о новостях в своей сфере, а не только, когда грядет очередная волна сокращений в Вашей компании.

Recruiters Wish 5-01
Остальное отвлекает его от выполнения своей задачи. Не позволяет эффективно работать и соблюдать баланс между работой и личной жизнью (иногда она у нас тоже бывает!) Поэтому мы делаем выбор – во что инвестировать свое время, а во что нет. Неуспешным кандидатам наш выбор часто не нравится. Но ведь они тоже не выслушивают предложения от «ново-открывшихся салонов красоты» до конца. Время и усилия – ограниченные ресурсы, и их нужно распределять эффективно.

Recruiters Wish 6-01
Мы – психологи, аналитики, переговорщики, продажники, карьерные коучи, бизнес-консультанты, оценщики, миротворцы, советники… и это только по понедельникам.

Recruiters Wish 7-01
Сложнее, чем продажа услуг или продукции. Когда Вы продаете автомобиль, он никогда не скажет Вам: «Да, мы договорились ехать на тест-драйв, но я лучше постою на парковочке». И тем не менее, мы не торгуем людьми, как принято шутить. Мы торгуем их опытом и знаниями, их “brainpower” 🙂

Portrait Blue
Елена Колесник
Руководитель службы маркетинга
Brainpower – BPI group

 

Advertisements
7 ФАКТОВ О РЕКРУТЕРАХ, КОТОРЫЕ ОНИ ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ КАНДИДАТЫ ЗНАЛИ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s